
Duis aute irure dolor reprehenderit
Север Па-де-Кале: культура тушеной говядины с овощами В Лилле, и на Севере предпочитают готовить все в горшочке. Всевозможные сочетания рыбы – речной и морской, смеси мяса, говядина с овощами – все это вы сможете найти в вашем котелке. Здесь можно попробовать угря в масле, сливках и в пряных травах. В Камбре огромный выбор карамели и андуйета, не следует обходить вниманием и превосходный сыр – Томм де Камбрай (Tomme de Cambrai), выдержанный в пиве. В этом регионе у всех сыров присутствует характерный устойчивый вкус. Если говорить о пиве (а мы не можем о нем не говорить на севере), то здесь его пьют много и предпочитают вину. Закрепит послевкусие капля Женевера (крепкого можжевелового напитка). В Лилле стоит попробовать фламандский карбонад (la carbonade flamande), маленькие кусочки говядины, сваренные в пиве и сахаре-сырце, запивать все это нужно ароматным местным пивом. Пикардия: сад-огородЗемля, усеянная пшеницей, царство сельского хозяйства. Пикардия богата традиционными и простыми рецептами. В итоге ее можно сравнить с невероятным огородом – разнообразным и высокотехнологичным (в Пикардии селекционеры постоянно выводят новые сорта растений). Чтобы убедиться в этом достаточно попробовать местные овощи: морковь, кресс-салат, цикорий, солерос, ревень и яблоки, которые там выращивают как для сидра, так и для десерта. Кроме того, там ловят угрей, форель, карпов, щук, судаков, которые порадуют нас в супах и фрикасе. Ближе к берегу ловят такую рыбу, как камбала, бар и сельдь. Пикардия – край, богатый фруктами и морепродуктами, но, кроме того, здесь нужно попробовать Фисель пикард (la ficelle picarde) - блин с начинкой из ветчины и грибов, запеченный в духовке под сливочным соусом, маринованную сельдь и обязательно не забыть пирожное “Батту” (le g?teau battu) – сдобный, нежнейший кекс, приготовленный с большим содержанием яиц. Полакомившись паштетом из амьенской утки, запеченном в хрустящем тесте (le p?t? en cro?te de canard d’Amiens) не забудьте о местных пирожных “макарунах” , приготовленных исключительно из миндаля и меда. В окончании, позвольте всему съеденному утонуть в сидре – традиционном местном напитке.